Главная » Статьи » Как распознать квартирную аферу?

Как распознать квартирную аферу?

Компания «Альбатрос» посуточно сдает в аренду квартиры в Тюмени. Увы, в этой сфере нередки случаи мошенничества. Чтобы предостеречь вас от такой опасности, мы предлагаем ознакомиться со следующей информацией.

Один из самых распространенных вариантов мошенничества — сдача одной квартиры сразу нескольким арендаторам. Чтобы не попасть в эту ловушку, необходимо обращаться в специализированные агентства и проверять всю правоустанавливающую документацию на арендуемую недвижимость. Конечно, также нужно внимательно изучить договор о найме (аренде).

Разновидностью этой аферы является взимание платы за предоставление информации о сдаваемых квартирах. В итоге оказывается, что нужный арендодатель либо отсутствует, либо квартира уже сдана. Проверить репутацию компании можно в интернете: в большинстве случаев негативные отзывы оказываются правдивыми. Однако отсутствие положительных рекомендаций может просто говорить о том, что клиенты фирмы удовлетворены ее услугами, но воспринимают хорошее качество обслуживания как должное.

Бывает, что даже в крупных городских газетах мошенники публикуют заведомо ложные объявления о сдаче квартир в аренду. В таких случаях вас должна насторожить очень низкая стоимость их услуг. В большинстве случаев речь идет о прямом обмане, особенно если с вас требуют 100%-ную предоплату, но не предоставляют никаких документов.

Проблемы могут возникнуть и в тех случаях, если квартира находится в муниципальной или долевой собственности. Совет здесь тот же: внимательно проверяйте правоустанавливающие документы на арендуемую недвижимость и обращайтесь в компании, о деятельности которых вам могут дать положительный отзыв.

Уточнить интересующие вас детали или забронировать квартиру вы можете по телефонам +7 (3452) 601-600, +7 (3452) 61-00-26, +7 (929) 269-16-00.

Также по теме

Ознакомиться с каталогом и снять 2-х комнатную квартиру посуточно